LENTEJAS
INGREDIENTES:
250 gr de lentejas
2 patatas
3 zanahorias
1 tomate
1 cebolla pequeña ( yo uso cebolla troceada congelada, por que se pocha antes y no se queda tan entera en las recetas)
1/2 pimiento rojo ( en las lentejas se suele usar pimiento verde, pero como para gustos los colores...yo prefiero el rojo)
2 dientes de ajo
1 cucharadita rasa de pimentón dulce
2 chorizos y un poco de tocino, ( o solo el chorizo, o pollo, etc etc)
1 litro de agua
5 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
ELABORACIÓN:
1. Poner en agua las lentejas, para lavarlas.
2. Trocear los ingredientes como en la foto.
3. Poner en una olla 1 litro de agua, las lentejas enjuagadas, las patatas, zanahoria, pimiento, tomate, la carne elegida, la hoja de laurel y una cucharadita de postre rasa de sal.
4.Calentar para que hierva, remover de vez en cuando al principio.
5. En una sartén no muy grande calentar aceite y sofreír la cebolla y los ajos.
6. Cuando estén dorados apagar el fuego y con la sartén fuera del fuego echar la cucharadita de pimentón y remover rápido.
7. Incorporar 1 vaso de agua y mezclar.
8. Poner en un recipiente para batir con batidora.
9. Verter esta mezcla blanca a la olla con el resto de ingredientes.
10. Seguir cocinando 45 minutos
o tapar la olla expres y cocinar 8 minutos desde que empiece a pitar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario