Translate

DOLMAS TURCAS CON HOJAS DE ESPINACA



Las dolmas turcas se hacen con hojas de parra, también he visto que hay variantes en los ingredientes, y las hay con o sin carne.
En España, ya que no consumimos hojas de parra la gente las suele cambiar por acelgas, col, espinacas,...
Usando este relleno se pueden hacer calabacines rellenos y pimientos rellenos.

INGREDIENTES:

10  hojas de espinacas
40 gr de aceite
1/2 cebolla
2 ajos
100 gr de carne picada
50 gr de arroz cocido
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de pimentón
una pizca de pimienta
una ramita de hojas de menta
4 cucharadas de tomate frito
sal
1 litro de agua para cocer al varoma. También podemos hacer a la vez una crema de verduras
1 limón

ELABORACIÓN:


Si las hojas que usamos son muy duras, para que se ablanden y poder hacer luego los rulitos, las metemos en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto.
Las hojas de espinacas estaban tiernas, así que he pasado un rodillo para que no se troncharan las ramificaciones.

1. En el vaso de la Thermomix poner el aceite, la cebolla, los ajos.5 seg, Velocidad 5.
2. Bajar restos y programar 10 min, Velocidad Cuchara, Temperatura Varoma.
3. Añadimos la carne, los cominos, el pimentón, la pimienta, la sal y la menta. Cocinamos 10 min, Velocidad Cuchara, Temperatura Varoma.
4. Incorporamos el arroz y el tomate frito. 2 min, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara, Giro a la Izquierda. Reservamos el relleno en un cuenco.
5. Llenamos el varoma con el agua (10 min, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara) , o hacemos un puré de verduras.
6. Rellenamos las hojas.



8. Ponemos las dolmas en el Varoma cubiertas con las rodajas del limón, y programamos 30 min, Velocidad 2, Temperatura Varoma.






No hay comentarios:

Publicar un comentario