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FALAFEL O CROQUETA DE GARBANZOS


Legumbres debemos comer 2 ó 3 veces a la semana, así que comer falafel es una buena idea!!

En esta receta usaremos ingredientes que en España cualquiera suele tener en su casa. Que lo malo de hacer comidas que no son típicas de nuestros países es que muchos de los ingredientes no se comercializan o son muy caros.

INGREDIENTES:

250 gr de garbanzos que habremos dejado en agua toda la noche
1 cebolla
1 cucharada de perejil seco (lo ideal es un ramillete de perejil fresco)
250 ml de agua
pan rallado
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de comido molido
1 cucharadita de sal
1 cucharada de ajo en polvo
pimienta molida al gusto

ELABORACIÓN:

Introducir en la thermomix los garbanzos, la cebolla y el agua, y triturar 4 min. a velocidad 5 y 1/2.
Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 1 min, velocidad 4.
Comprobar la consistencia de la masa e ir incorporando el pan rallado hasta que tenga la suficiente consistencia como para formar las bolitas.
Verter en un recipiente y dejar reposar 1/2 hora.
Calentamos abundante aceite en una sartén o freidora, iremos formando bolitas con las manos y friéndolas, según las saquemos de la sartén las dejaremos unos minutos encima de papel de cocina absorbente, para retirar el exceso de aceite.






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