ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CALABAZA Y CANELA (MICROONDAS)
Mucha gente no preparamos comida cada día, sino que dedicamos el domingo y/o algún día a cocinar para el resto de la semana. O nos llevamos comida al trabajo. De cualquier manera no vamos a comernos la comida recién hecha y además la recalentamos, así que si no queremos comer filetes que parezcan suelas de zapatos un truco es cocinar la carne o pescado con alguna salsa, y el tomate en todas las recetas deja de ser atractivo, ¿verdad?.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
1/4 de carne de cerdo y ternera. ( o al gusto)
1 huevo
2 cucharaditas de perejil seco
1 cucharadita de ajo en polvo
sal
pan rallado ( el necesario para espesar las albóndigas y poder moldearlas
harina para rebozados
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1/2 calabaza
1/2 cebolla
sal
1/2 ó 1 cucharadita de canela ( al gusto)
agua
ELABORACIÓN:
Cortar la calabaza y la cebolla en cuadraditos de más o menos un dedo, y cocinar en el microondas 6 minutos, introducir sal, canela y agua hasta cubrir a ras las verduras y cocinaremos 2 minutos más.
Ahora triturar las verduras con la batidora y reservar.
Mientras se cocinaban las verduras podremos haber ido formando las albóndigas:
Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas darles forma de bolitas.
Para mí la forma más fácil es llenar un vaso con un dedo de harina, y meter dentro un poco de la masa, con una mano tapar el vaso y mover el vaso para formar la albóndigas.
Iremos poniendo las albóndigas en un recipiente con tapa.
Cocinar 5 minutos.
Abriremos la tapa con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor e introducir el puré reservado.
Y terminamos de cocinar, con 10 minutos más al micro.
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