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FLAN EN MICROONDAS



INGREDIENTES:

 Para el flan:
4 huevos
1/2 vaso de azúcar
1 cucharada rasa de azúcar avainillado ( opcional)
400 ml de leche ( 2 vasos sin llegar un dedo)

 Para el caramelo:
1/2 vaso de azucar
3 cucharadas de agua


ELABORACIÓN:

1. Batir los huevos, el azúcar, el azúcar avainillado y la leche.
2. Pasar por un colador la mezcla.



3. Ahora prepararemos el caramelo en el microondas mezclando el azúcar y el agua, en un recipiente de cristal o cerámica ( que no sea de plástico)

4. Calentar 2 minutos, sacar con mucho cuidado de no quemarnos, remover y calentarlo 1 minuto más, estará listo cuando se vea color tostado ¡Cuidado con pasarnos y que se nos queme!



5. Verteremos el caramelo en la base donde cocinaremos el flan en el microondas y luego la mezcla para el flan.

6. Cocinaremos el flan a intervalos de 2 minutos a potencia de 700 ó 75%  (procurando que no hierva) y dejando reposar 2 minutos y así sucesivamente unas 3 veces, hasta que veamos que el flan aún se mueve por el centro al mover el recipiente.



7. Terminado este proceso dejar enfriar y refrigerar.


P.D. En la foto se ven unas flores en el flan... es el reflejo de un motivo que tiene mi ventana que con el caramelo parece espejo!

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